64d75782

Живопись шерстью в студии Песочный мир

2017-03-09 13:41:13

Все мы знаем, что картины создаются на холсте с использованием акварельных и масляных красок, мелков пастели, карандашей и прочих художественных материалов. Но не так давно в области прикладного искусства появился еще один способ создания картин и материалом для их сотворения служит шерсть. Оказывается шерсть можно использовать не только для вязания, но и делать из нее картины. Шерсть используется любая – и тонкая, и грубая. «Рисованные шерстью» картины получаются теплые, мягкие и очень уютные. Утверждают, что от них исходит особая энергетика. Материалом выступают волокна шерсти, которые придают объем и фактуру. Но для блеска и украшения картины используют и вискозу, и шелк.

Живопись шерстью (или как ее еще называют шерстяная акварель, теплые картины, картины шерстью) — уникальная техника, для которой не нужны какие-то дополнительные инструменты и приспособления, как для мокрого и сухого валяния, все что вам нужно это рамка со стеклом, шерсть непряденая разных цветов и ножницы.

Картины из шерсти или «шерстяная живопись» сейчас очень популярны. Особенно красивы шерстяные цветы. Картины из шерсти невероятно нежны и естественны. Удивительно, что картины из шерсти могут быть созданы своими руками даже людьми, которые не имеют к живописи никакого отношения. Может поэтому сейчас «шерстяная живопись» распространена. «Шерстяная акварель» – прекрасный подарок. Во-первых, он оригинален, во-вторых – открывает дарящего с неожиданной стороны.